滚动新闻:
完善柳东新区公共服务配套设施 加快宜居柳东新区建设
发布日期:2018-12-21 15:17      来源:柳州市规划局     作者:柳州市规划局

  编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对柳州市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市规划局的年度工作表现,现将柳州市规划局2018年度重点工作指标内容发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

  古有《学记》写到:“建国君民,教学为先”。时至今日,教育在社会的发展中越来越重要,一座城市的发展离不开好的教育资源,而让柳东新区拥有良好的教育资源正是我们努力的目标。为了让柳东新区有更好的发展、更好的教学环境,更为柳州学子有更好的学习成长环境,我局积极配合教育部门开通绿色通道,加大文化教育基础设施规划建设力度,通过开设绿色通道的措施为柳州铁一中高中部新校区选址于柳东新区新柳大道与官塘大道交叉口西北面,还帮助其规划校园内部布局:学校占地面积300亩,办学规模100个班,可容纳学生5000人,具备教学楼、实验楼、科技楼、体育馆、食堂、学生宿舍、报告厅、艺术楼、会议中心、综合图书楼、标准运动场、五人制足球场、篮球场、排球场等教学设施,为学生学习和生活提供了非常好的环境;同时也通过上门服务等措施增强与业主单位等相关单位的沟通,及时为其办理了工程规划许可证加快了其项目的运营效率,保证了其在2018年9月的开学进度。

  

  柳州铁一中柳东校区

  为使柳东新区在教育基础建设方面更加完善,我局正紧密配合教育部门于三门江大桥东岸门户区江华路与泰和路交叉口东北角地块规划建设柳东第二实验小学、于官塘大桥延长线南侧,官塘冲的北侧西规划建设柳东第二实验中学、于官塘石冲路规划建设了柳州市第二职业技术学校、于东环城大道以东,纬四路以南区域规划建设了广西科技大学鹿山学院北校区。目前实验二小和实验二中这两所学校项目均已通过了总平方案的审查,建筑单体方案审查已经出具了第一次意见以及开展了专家组评审会,如今正在进行第二稿设计的审查阶段;二职校已经通过了总平方案及建筑单体方案的审查,目前正在进行工程规划许可证的核发;鹿山学院北校区则通过了总平方案的审查以及建筑单体方案专家组评审会的评审,目前正在根据我局审查意见及专家意见进行第一稿设计的完善。

  

  广西科技大学鹿山学院北校区

  “教育驱动”是柳东新区发展的一大核心战略,而柳东新区教育大城已现雏形,未来柳东新区将成为柳州优质教育资源雄厚的新区,无数莘莘学子将这里张开着梦想的翅膀翱翔知识的殿堂。

  

相关信息

打印 关闭