滚动新闻:
2018年全区综合考核排第一
发布日期:2019-06-06 09:34      来源:柳州日报     作者:记者粟桂利

  我市召开新闻发布会晒环境“成绩单”

  6月5日上午,柳州市生态环境状况新闻发布会在文昌会议中心新闻发布厅举行。新闻发布会公布了《2018柳州市生态环境状况公报》、2019年1月~5月全市环境质量状况,市生态环境局相关负责人答记者问。

  《2018柳州市生态环境状况公报》共28页,由综述、环境质量状况、污染防治工作、环境管理工作、环境宣传教育、展望六部分组成。2018年,我市以改善环境质量为核心,深入落实“水十条”“气十条”“土十条”,以打好污染防治攻坚战为重点,着力解决影响可持续发展和群众健康的环境突出问题。其中,市区空气优良率88.5%,为近5年最好;地表水满足GB3838-2002《地表水环境质量标准》Ⅱ类以上的水质占比95%,为历年最好;生态环境工作成效突出,在广西14个设区市综合考核评分中名列第一。

  新闻发布会还通报了我市今年1月~5月的水、气、声环境质量状况。其中,今年前5月,全市收获优良天数138天,优良率91.4%,优良天数比去年同期多20天,优良率同比上升12.7个百分点。地表水16个监测断面水质均满足GB3838-2002《地表水环境质量标准》Ⅲ类水质要求,柳江水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例达到100%。

  在答记者问环节,市生态环境局局长龚继冬等相关负责人,回答了大气污染防治年度目标完成形势如何、2019年已知的工作困难、重新组建的市生态环境局今后一段时间的工作重点、噪声污染防治、水环境质量提升的经验做法、年度工作亮点6个问题。

  据悉,召开新闻发布会公布环境“成绩单”,成为我市生态环境工作的一项常态。柳州日报社新媒体柳州1号APP对新闻发布会全程进行了图文直播。

 

相关信息

打印 关闭