滚动新闻:
火车站改扩建工程接近尾声
发布日期:2019-01-11 15:24      来源:柳州晚报     作者:记者 唐小玉

  预计年中可实现东西站房“双进双出”

    

  建设中的柳州站

  

  晚报讯 昨天,记者从柳州火车站站房扩建工程建设指挥部获悉,经过三年建设,柳州火车站改扩建工程已接近尾声,东站房外立面亮相,室内装修正在进行中。预计今年年中,火车站可实现东西站房“双进双出”。

  火车站改扩建工程2015年12月31日开工以来,项目建设顺利推进:2017年3月1日,柳州火车站西站房正式启用,9月12日实现“西进西出”;2018年1月30日,西站房亮相,12月6日,东站房高架候车厅及2-3站台投入使用。

  记者看到,目前东站房扩建工程整体施工基本完成,外立面已经亮相。一楼进站大厅、出站通道、售票厅及最后一个站台施工正在收尾,室内装修也在稳步进行中。指挥部相关负责人表示,由于站前广场、轨道交通等附属交通工程还没完工,预计还有半年左右,火车站才能实现东西站房“双进双出”。

  据了解,总投资20.6亿元的火车站改扩建工程完成后,建筑总面积达11.4万平方米,是现有站房的4.5倍,共设有44部电扶梯、14部直梯和全国火车站首创设立的水平扶梯。届时,柳州火车站将成为继南宁东站之后广西第二大现代化客运火车站。

 

相关信息

打印 关闭