滚动新闻:
“国家森林城市”复查合格
发布日期:2018-11-09 10:17      来源:柳州日报     作者:记者侯静雯、通讯员李小平

  我市城市生态建设工作获肯定 

  6日记者从市林业局了解到,我市“国家森林城市”复查合格。

  11月2日,国家林业和草原局宣传办发布《关于柳州市、玉林市、贺州市国家森林城市复查情况的通报》,我市复查结果为合格,顺利通过复查。

  据了解,2012年我市获评“国家森林城市”。“国家森林城市”是指城市生态系统以森林植被为主体,城市生态建设实现城乡一体化发展,各项建设指标达标并经国家林业主管部门批准授牌的城市。按“国家森林城市”相关规定,今年,国家林业和草原局启动对我市“国家森林城市”的复查工作。

  今年5月底,国家林业和草原局工作组到我市对“国家森林城市”建设情况进行了复查,通过观看专题汇报片、听取汇报、实地考察等方式进行调研。工作组充分肯定了我市“国家森林城市”建设工作。

  据统计,2017年,全市森林覆盖率为65.02%;全市现有森林和野生动物保护类型自然保护区6个,总面积约4万公顷;城市建成区绿化覆盖率43.84%,绿地率36.53%,人均公园绿地面积12.37平方米。“森林走进城市,城市拥抱森林”成为我市的“生态名片”。

 

相关信息

打印 关闭