滚动新闻:
无证建厂房 还乱排废气废水
发布日期:2018-11-06 15:40      来源:南国今报     作者:记者许洁琳 通讯员韦德盛

  柳南城管依法拆除门头村4家涉污染厂房   

  该村有涉污企业近100家,目前已拆除20多家

  柳州市柳南区门头村一带存在不少涉污染企业,村里被废水、废气弄得臭气熏天。为此,11月2日,柳南区政府组织城区城管执法局、环保局、城市管理信息中心等部门,对4家涉污企业的厂房依法拆除。

  据了解,有好几家生产企业的厂房就建在道路两边。虽然这些企业大多都关着门,但仍然能在外面听到机器的轰鸣声。沿路往前还能看到山边几家工厂里,烟囱不停地排放烟雾。

  据执法人员介绍,门头村有山有水,地理位置和环境都挺不错。可是,近几年来,不少村民为了个人利益,根本不考虑环保方面的问题,把自己的土地出租给他人办厂。一些外来企业也是只顾自己赚钱,污染物想怎么排就怎么排,导致门头村生态环境逐渐恶化。

  门头村里的工厂生产成分复杂,产生的废气、废水基本都是未经处理就直接排放。从今年7月起,城管部门对这一带的污染企业立案调查,发现这些厂房没有取得建设工程规划许可,属于违法建设。

  当日上午,村内共有4家养殖、机械加工等企业被依法拆除,拆除面积2000多平方米。据柳南区城市管理行政执法局相关负责人介绍,门头村一带有涉污企业近100家,目前,已有20多家企业被依法拆除,其余的争取在今年内全部拆除。

 

相关信息

打印 关闭