滚动新闻:
柳工综合市场被拆除
发布日期:2018-10-11 10:17      来源:柳州晚报     作者:记者 张捷 通讯员 韦德盛

  新市场投入使用,300多个摊位可满足业主经营与附近居民购物需求

  

  市场被拆除

  

  晚报讯 市场被拆除后,业主经营、居民购物将统一进入新市场。9月26日,柳南区城管联合公安、消防、交警等多个部门,对柳太路1号的柳工综合市场依法进行拆除,引起市民关注。

  据了解,柳南区城管执法局在2015年对柳工综合市场进行立案调查了解。几年前,为满足附近居民购物需求,建起该临时过渡市场。该市场未取得建设工程规划许可证,被规划部门认定为违法建设,且占用公共绿化用地。此外,其年久失修存在一定的安全隐患。

  柳南区城管执法局法制科副科长李翔表示,当时是考虑到附近居民的买菜问题,在新市场未建成之前,该临时过渡市场为市民提供了便利,后来因存在消防安全隐患、建筑质量不达标等问题,此次多部门联合执法对其进行拆除。

  记者采访得知,拆除的违法建设为钢架棚结构,面积达2000多平方米,里面有100多个摊位,经过前期的动员,大部分摊主主动搬离,但有少部分摊主抱有侥幸心理。当天,在执法队员的劝导下,剩余的部分摊主自行搬离。但是,直到拆违的机械开到现场,仍有10多名摊主拒不搬离,继续经营。在多次宣传、劝告无效的情况下,执法部门采取强制搬离措施,将其物品妥善安置至指定地点后执行拆违。

  目前,附近的新菜市已经建成并投入使用,有300多个摊位,为业主和周边居民提供了干净、整洁的环境。同时,该市场拆除后,相关部门将恢复此处绿地,美化环境。

 

相关信息

打印 关闭