滚动新闻:
宜居宜业宜游 柳东发展新格局
发布日期:2018-10-08 15:16      来源:柳州日报     作者:林怡

——柳东新区“宜居乡村”基础便民设施建设步入新格局 

    2018年,随着“宜居乡村”活动持续深入开展,柳东新区“基础便民”专项活动进展加快,农村基础设施进一步优化升级,逐步形成便利便捷、舒适宜居、美丽和谐的乡村发展新格局。

  据悉,目前柳东新区设施优化工作正在稳步推进。截至目前,雒容镇21条农村公路(约77公里)安全防护设施工程正开展施工招标;盘古村大糯屯、连丰村料旺一屯、料旺二屯3个屯的饮水工程正编制招标文件;新区危房改造工作,目前房屋新建项目已有2户竣工并达到入住条件,2户封顶,2户正在进行主体施工,1户完成基础开挖,1户正在拆除旧房。房屋修缮项目已有4户完工并验收,2户正在施工。 

  同时,柳东新区还加强界村、大朝特色示范村建设工作,使传统村落、特色村屯得到了有效保护和发展,农村人居环境质量大幅提升。其中,柳东新区大正村中村屯、龙岭村全步屯正加紧公共照明试点建设,完成初步方案设计,目前正在申报立项。 

  (林怡) 

  

相关信息

打印 关闭