滚动新闻:
74个重大项目昨日集中开竣工
发布日期:2018-09-30 15:54      来源:南国今报     作者:记者廖艳明

  今报柳州讯(记者廖艳明)9月28日上午,柳州市2018年第三季度重大项目集中开竣工暨白沙大桥通车仪式,在白沙大桥东岸举行。当天集中开竣工的项目共74项,总投资389.71亿元,其中开工49项,总投资304.27亿元,竣工25项,总投资85.44亿元。涵盖了基础设施、产业发展、社会民生等多个领域。

  开工:

  涉及多个市政道路工程

  此次集中开工的项目包含多个城市道路工程,如水南路下穿通道,河东路以北片区路网——纬六路,北部生态新区青茅东路、新园路(一期)等。

  水南路下穿通道工程,位于鱼峰区文庙旁,建设水南路下穿文庙广场道路。道路改造西起于文惠桥底,向东终于鱼峰区驾鹤街道办事处附近,改造长度约523米,道路红线宽为24米,道路等级为城市支路。预计在11月30日达到通车条件。

  河东路以北片区路网——纬六路项目,西连凤凰岭大桥,东接莲花大道,道路等级为城市主干路,道路全长1357米,红线宽度52.2米至67.2米,设计行车速度60千米/小时。

  北部生态新区青茅东路、新园路(一期)都为城市主干路。青茅东路全长2.3千米,红线宽45米,设计为双向4车道。新园路(一期)全长2.8千米,红线宽50米,设计为双向6车道。

  此外,开工的还有柳州市中心区沿江夜景灯光整体提升工程。该项目范围为柳州市中心区柳江河段从壶西大桥至河东大桥沿岸的建筑、山体、桥梁、景观。主要建设内容为市中心区7座山体、9座桥梁、332栋建筑,以及滨江东路、滨江西路、东堤路、西堤路等夜景灯光改造。

  竣工:

  停车楼、轨道交通引关注

  竣工的除了白沙大桥,备受市民关注的还有滨江西路停车楼、轨道交通PC轨道梁预制场(一期)、柳东新区水上公园等。

  滨江西路停车楼,位于西柴街西一巷与滨江西路的中间,为市区公共停车场。停车楼总建筑面积4150平方米,可停车116辆。

  轨道交通PC轨道梁预制场(一期),位于鱼峰区洛维工业园凤翔路,用地面积约80亩,建设厂房及配套6条生产线,月产量达120榀。

  柳东新区水上公园,项目用地面积约120亩,以水娱乐为核心,以主题营造为特色,集水上娱乐、文化演艺、休闲配套于一体,是柳州首家大型主题水乐园。

  竣工的还有多个柳江区项目,如柳江新城市民公园一期、柳江新城体育公园二期。柳江新城多了这些休闲、锻炼的好去处,市民生活将更有幸福感,也进一步拉近了柳江与市区的差距。

相关信息

打印 关闭