滚动新闻:
将迁建和新建4所医院
发布日期:2018-06-11 08:23      来源:柳州日报     作者:记者 陆晓艺

  我市优化城市公立医院资源布局 

  8日召开的市委常委会会议审议并原则通过了《柳州市城市公立医院能力建设提升工程行动计划(2018-2020年)》。据悉,我市将用三年左右时间,重点围绕城市公立医院设施环境、设备、医疗服务三个方面,调整和优化城市公立医院的资源布局,改善就医环境,增强设备配置,深化服务内涵,提升服务能力。

  根据该行动计划,我市将迁建和新建4所城市公立二级医院。重点实施市中西医结合医院迁建项目及市红会医院迁建项目,满足阳和、银山片区居民享受优质医疗卫生服务的需求;在燎原片区新建一所二级综合医院(含公安监管场所特殊监区),满足公安监管业务需求和附近居民就医需要;加快实施柳江区中医医院整体迁建项目,优化柳江区公立医院布局。

  同时,新建市妇幼保健院柳东分院三期、市人民医院停车楼及医疗辅助用房项目;加强城市三级公立医院科技和培训能力建设,新建柳铁中心医院医技和住院医师规范化培训大楼建设项目;续建市工人医院整体搬迁(一期)、国家中医药传承创新工程(市中医医院东院二期)、市潭中人民医院河西综合楼建设项目;启动市工人医院本部、市中医医院本部、市妇幼保健院本部、市中西医结合医院本部、市红会医院本部和市潭中人民医院(东院、西院)修缮改造项目,改善项目医院就医环境。

 

相关信息

打印 关闭