设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
百里柳江新建“风雨桥”
发布日期:2018-05-16 08:51      来源:广西日报     作者:丁明磊

  凤凰岭大桥首根桩基顺利浇筑 

  5月15日凌晨,随着最后一方混凝土浇筑完成,柳州凤凰岭大桥主桥东岸PM11墩18号桩主体桩顺利浇筑。这是凤凰岭大桥第一根桩,设计桩径为1.5米。

  凤凰岭大桥主桥为“风雨桥”桥型,桥梁均采用钻孔灌注桩基础。主桥设计极具侗族传统建筑特色,每个墩顶位置设置桥塔,塔间以桥廊相接;塔与廊均采用钢结构形式。桥墩上的桥塔采用单塔布置,四边五层放在桥头,渐进的是六边七层,中间最高的用八边七层,桥亭最高高度为41.8米。单个桥塔于机动车道与非机动车道之间设置钢柱,与桥面相接。

  凤凰岭大桥建成后,将成为百里柳江景区又一道风景线。凤凰岭大桥的建成将拓展城市发展空间,完善城市功能分区,完善现有路网、增强路网结构、促进区域发展,是满足日益增长的越江交通量发展的需要。

 

相关信息