设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
携手激发工业城市新活力
发布日期:2018-04-11 08:52      来源:柳州日报     作者:记者 江宏坤

   市政府与洛可可集团绿地集团签订合作协议

  9日,市政府与洛可可集团、绿地集团举行座谈会,在市长吴炜,广西科技大学校长、党委副书记李思敏,洛可可创新设计集团、洛克科技集团创始人、董事长贾伟,绿地香港控股有限公司副总裁兼广西与海南公司总经理顾敏琦等领导和客人的见证下,签订了合作协议,旨在优化工业设计城的城建规划,共建工业设计学院,多方携手激发传统工业城市的新活力。

  市政府、北京洛可可科技有限公司与绿地香港控股有限公司签订了三方战略合作协议,在北部生态新区打造一座以洛可可工业设计、洛客众创平台为核心竞争力,择优整合地域上下游产业资源,建设集工业设计、教育培训、生活配套、服务推广等于一体的工业设计城。

  市政府、广西科技大学与洛可可科技有限公司签订了合作框架协议,政校企三方合作共建“广西科技大学洛可可设计学院”,要共同实现政产学研合作,协同育人;优化地方产业结构,促进产业升级;助力广西科技大学“双一流”大学的建设工作等合作目标。

  与会的校企领导认为,柳州环境基础好,交通便利,在这里发展有着很好的前景。另外,工业设计学院的落地将有利于培育工业设计人才、推动大学生创业。

  吴炜表示,北部生态新区的湿地公园是工业设计城的依托,我们要以绿色、智慧、活力为建设元素,打造一些彰显工业城市底蕴和内涵的地标性建筑,让湿地公园与工业设计城共生、共享,并朝着全球最美的工业设计城的方向去发展。

  市委常委、常务副市长刘可,市政协副主席、北部生态新区党工委书记黄涛,广西科技大学副校长李创第,市政府秘书长刘俊等参加座谈会。

  

相关信息