设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
公众参与规划进社区 接地气,听民意,入民心
发布日期:2017-12-29 12:25          作者:柳州市规划局

  为践行“开门编规划”的理念,进一步提高规划编制的社会参与度,增强居民幸福感与获得感,2017年12月,市规划局工作人员与多名规划师一起,先后深入到社区、企业,对我市近百名居民、企业职工进行走访调研,详细了解社情民意。

  本次规划调研,是我市成为全国总规编制试点城市之后,开展的规划公众参与系列活动之一。走访期间,规划师倾听市民表达诉求,了解居民对医院、学校、公园等公共服务设施的需求,听取市民对规划编制的意见与建议,并充分发挥自身的专业知识与业务专长,向居民宣传、解读城市规划内容,让群众理解规划意图,提高规划的科学性与可操作性。

  城市规划建设应该怎么做、做得好不好,人民群众最有发言权。

  

  

   

  在历史城区范围内的罗池社区

  居民比较关心旧城更新问题

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  在河东新区的阳光100社区

  居民围绕怎样提升生活便捷度开展了激烈的讨论

  

  

  

  

  

  在五菱社区及汽车制造企业

  职工及其家属则关心柳州未来的产业发展方向

  与厂区配套的居住用地以及通勤交通等情况

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  六和方盛厂区调研

  

  

  

  

  

  

  民之所望,施之所向。在编制新一版城市总体规划过程中,通过公众参与规划进社区、企业活动,在市民、规划师、政府之间架起桥梁纽带,促进规划普及,激发市民思考规划、参与规划、支持规划、监督规划的热情。本次活动,也让规划工作者们更加意识到,只有编制阳光规划,才能使城市规划跳出图纸,深入民心。柳州规划,永远在路上。

  

  

  

  

  

相关信息