设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
柳州市北部生态新区将打造广西智能制造新高地
发布日期:2017-12-07 08:50      来源:柳州市北部生态新区党群工作部

  

    柳州市北部生态新区作为广西首个以生态为主题的新区,如何利用新时期、新常态下的新机遇更好地发展?在首届广西智能制造论坛召开前,北部生态新区释放出信号:引入智能制造领域关键技术,将新区打造成广西智能制造新高地。

  2016年11月,自治区工信委与柳州市政府联合主办了“柳州市第一届互联网+驱动智能制造发展论坛”,推进了柳州市传统制造业的互联网化融合发展。即将举办的“首届广西智能制造论坛”,是去年论坛的延续和升华,旨在为企业转型升级注入新的动力。柳州市作为传统工业城市,目前正处于产业转型升级的关键时期,加快北部生态新区建设,依托新区发展智能制造,是柳州市绿色发展、创新发展、特色生态工业发展之路,是打造“中国制造2025示范城市”的重要抓手,同时也是柳州市加快产业升级转型,打造区域性先进制造业基地的重要支撑。

  目前,柳州市北部生态新区建设主要是以智能制造为主,聚集智能电网、机器人、通用航空和无人机、工业设计、大数据等产业。北部生态新区党工委副书记、管委会主任汤振国表示,今后新区还将大力发展环保产业,输出环保技术、人才、高端装备及示范点,把产业发展和市民生活打造得更生态、更智慧。(梁莎莎、顾飞)

相关信息