设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
多部门联合拆除违建钢架棚还环江滨水大道可视范围美景
发布日期:2017-12-07 08:40      来源:柳州晚报     作者:记者 张捷 通讯员 雷维龙 黄红

  

    环江滨水大道可视范围的违建房屋存在抢建、加层等情况,形成“视觉污染”,这是“飓风行动”重点清理整治对象之一。12月1日上午,阳和管委会联合城管、公安、消防等部门共331人,对阳和大桥东面21户楼顶钢架棚违建进行依法拆除,拆除面积达到2270平方米。

  据介绍,在阳和大桥桥底的楼顶违建钢架棚涉及阳和村和阳和新村两个村屯,涉及351户,涉及面积12万平方米,早在一个月前,执法人员就上门宣传、教育,动员村民自行拆除。虽然大部分村民配合拆违,但是仍有一些不配合的村民,他们甚至认为在自己的地盘不仅可以随意搭盖,更是抱着侥幸心理,以为只要没有执法人员来监督,自己就“尽力而为”,能拆多少就拆多少。

  城管人员在拆违现场介绍,阳和新村这一片房屋,都是两三层高的私人房,每一栋房子的楼顶,无一例外都搭起了蓝色的钢架棚,大的有100多平方米,小的也有70多平方米。这些钢架棚没有办理合法的手续,属于违法建筑。同时,此处违建也是市委督办案件。执法局启动快速处置程序后,从今年11月10日开始立案到11月19日下达决定书,不到一个月的时间,已经教育、动员部分居民自行拆除违法钢架棚,自拆面积达到12547.25平方米。执法人员同时表示,不但要对违法建设实施强制拆除,还要罚款,同时追缴强制执行费用。

  据了解,阳和新村共39户村民,搭建起的钢架棚面积有5284多平方米。当天,执法人员对剩余21户的违建钢架棚已拆除完毕,计划在10日内再将阳和村私人房楼顶违建钢架棚全部进行拆除。拆除完毕之后,还会对这里的房屋进行外立面美化、亮化工程改造,届时,一眼望去,阳和大桥桥底将不再是蓝色的违建钢架棚,而是一座座亮丽的村屯房屋。

相关信息

环江滨水大道沿线16000多平方米违建被拆除
环江滨水大道沿线5处近500平方米地基被依法拆除