设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
老旧小区改造 柳州成国家试点
发布日期:2017-12-06 10:08      来源:南国今报     作者:记者廖艳明

  

    近日,国家住房和城乡建设部召开老旧小区改造试点工作座谈会,确立了柳州等15个老旧小区改造试点城市,而柳州也是广西惟一入选的城市。

  今年开始,柳州创新模式,引入社会资本参与旧城改造土地熟化工作,改善民生问题,而这也是老旧小区改造的一种新方式。

  目前,柳州第一批旧城改造土地熟化项目已经确定,共计7个。分别为,柳北区柳钢鹧鸪江凤凰巷改造项目以及跃进路102、104号改造项目,城中区五一路与龙城路西一巷合围片区改造项目,鱼峰区五菱柳机生活区十四区危旧房改造项目、屏山电脑城改造项目,柳南区磨滩片区改造项目、帽合村改造项目。而前四个已经公开征集项目改造土地熟化人,土地熟化金额需要约7亿多元。

相关信息

充分运用“共同缔造”理念 推进老旧小区改造