设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
汇金壹号小区楼顶加层三家被依法拆除
发布日期:2017-12-04 09:17      来源:柳州日报     作者:记者文鑫豪,通讯员谢凌燕

  

    11月23日,鱼峰区城市管理行政执法局依据柳州市创建“无违建城市”工作方案,联合社区、公安、消防等部门,对荣军街道荣盛社区汇金壹号小区内的违建进行强制拆除,当天拆除违章搭建29处,共计600平方米。

  荣盛社区是2017年鱼峰区无违建社区,社区工作人员在小区内设立宣传栏,讲解什么是违法建筑、违法建筑的危害性等问题,并多次入户进行调查,与居民谈心谈话,使居民认识到私自搭建的危害,为创建“无违建社区”打下良好基础。

  当执法人员依法拆除汇金壹号小区1栋楼顶加层时,依次敲开三处违建墙,惊讶地发现竟全是楼中楼,一处为钢架结构,另外两处为砖混结构,均为50平方米左右。原来,当事人将楼顶公共区域建设加层房屋,并打穿天花板,砌好楼梯通向天台,形成了复式楼中楼。执法人员现场联系当事人,但当事人并未露面。

  执法部门提示:未取得建设工程规划许可证,或者未按照建设工程规划许可证的规定建设的建筑物,均为违法建筑。鱼峰区城管部门可以依法查封施工现场和已建成的构建物,封存后,未经许可,任何单位和个人不得启封、动用。对拒不接受处理的当事人,在依法公告后仍不接受处理的,依法拆除或没收。

相关信息