设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
建设工程设计论坛开讲
发布日期:2017-11-10 09:05      来源:柳州日报

  

    为进一步促进我市建设工程设计、规划水平的提升,打造高品质的宜居城市环境,由市政府主办、市住建委承办的建设工程设计论坛11月8日至9日在文昌会议中心开讲。

  论坛邀请3名国内建设行业知名专家,就民用建筑设计、工业建筑设计和工艺设计的经验、做法进行交流,并邀请市领导及我市勘察设计行业专家就提升建设工程设计水平进行座谈。其中,华东建筑设计研究总院首席总建筑师汪孝安就节能、生态、可持续发展的理念,以及重视传统建筑的保护、开发和再利用进行阐述;中国汽车工业工程有限公司副总经理兼总工程师阮兵对汽车工业的产业发展方向和工艺技术特征、汽车工厂全流程数字化设计平台、汽车工厂工业建筑的技术热点和发展预测进行了讲述;中冶南方钢铁工程技术有限公司副总工程师邵远敬就钢铁生产工艺流程及其发展趋势、钢铁项目工艺设计进行深入分析。

  市委常委、常务副市长刘可在会上指出,作为老牌工业城市,我市自然生态环境、人文景观环境与工业发展环境要相互匹配,互相融合,协调发展。各部门、各单位要深刻认识到新形势下勘察设计行业面临的机遇和挑战,积极开拓创新,为进一步提升我市城市现代宜居水平、建设美丽城市作贡献。

  我市建设相关部门及公司集团、柳东新区与北部生态新区管委会、汽车及钢铁公司集团代表参加会议。

相关信息