设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
洛埠镇洛埠村蚂蝗屯 4处违建被拆除
发布日期:2017-11-09 09:31      来源:柳州日报

  

    为了节约施工成本,获取更多拆迁补偿,违建者通常采取偷工减料、能省则省的办法建造无证房屋。11月7日,市执法局柳东分局就依法拆除了洛埠镇洛埠村蚂蝗屯的4处“楼脆脆”违建。

  当日拆违整治行动中,执法人员计划拆除5处违法建筑。在第一处拆违点,记者走进三层楼的房屋内,发现摆放家具并不多,有的房间内只看到一铺床;在一层正中架有一副简易自制木梯,连通二三层;墙用空心砖砌成,薄如纸皮,更让人惊叹的是三层楼的承重隔层居然全是用木头搭建。由于整栋房屋未采用任何钢筋支撑,勾机经过20分钟的作业,就轻轻松松将违建拆除。

  第二处拆违点的房屋结构与第一处类似,但违建当事人为了省事,连大门都未建,仅开了几扇窗户,以致执法人员无法入户调查,只能将执法文书张贴在墙上。

  据城管执法人员介绍,今年3月份,他们在蚂蝗屯巡查时发现有村民抢建行为,即时进行了宣传教育,但违建当事人却抱着“先建等拆了再说”的侥幸心理,对执法人员的多次劝告不予理会。

  为了不让抢建加建歪风蔓延,城管部门下决心重拳打击,快速果断地将这些粗制滥造、以违建牟利的“楼脆脆”强制拆除。当日11时许,执法人员共拆除4处违建,1处自拆,面积1300余平方米。

    记者文鑫豪、通讯员黄慧报道摄影

相关信息

柳东新区拆除洛埠镇2起国土卫片督办违建
柳东新区组织开展清理整治拆除行动,助推曙光大道工程加快建设
柳东新区文苑路近120间钢架棚门面被拆除
柳东新区打击违法建设的力度不会减
柳东新区“飓风行动”连续作战,深度打击洛埠镇下窑村违建群
柳东新区取缔文苑路美食街还路于民
柳东城管耗时6小时冒雨拆除违建售楼部“钢筋铁骨”