设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
柳南区瑞龙路一物流港上演拆违“龟兔赛跑”
发布日期:2017-11-09 09:28      来源:柳州日报     作者:记者 文鑫豪 通讯员 韦德盛

  

    柳南区瑞龙路一物流港,违建面积达到12000平方米用于仓储物流,投入使用没多久就因涉及违建被城管部门依法查处。由于物流港物品较多,政府部门出于人性化考虑,让业主转移物品和自拆违建,但业主们却上演了“龟速”自拆的把戏。

  该物流港位于市文山路与瑞龙路交会处东南侧,附近就是新柳邕农贸市场,由于地处城郊接合部,租金和停车收费标准较低,具有较大的物流仓储发展前景,但“致命点”则是新建的仓储建筑没有规划建设许可手续。

  柳南区城市管理行政执法局今年年初就对该处违建进行立案调查,经规划部门认定为违法建设。今年夏季,柳南区组织城管、太阳村镇等部门先行拆除部分违建,同时考虑到部分违建已经出租,商家重新寻找场地、转移室内物品需要时间,同时也为尽量降低当事人违建损失考虑,因此实施人性化举措,要求违建方在限期范围内对场内违建自行拆除。

  几个月过去,当事人虽然有所配合,自行拆除房顶部位,但墙体部分几乎纹丝不动,成为违建拆除的“烂尾楼”,门口招牌也由物流港变更为停车场。6日下午,柳南区政府组织相关部门,以“矫兔”的速度,依法采取行政强制措施,在清空残余的室内物品之后,立即出动大型机械对违建进行清理拆除。

  记者在现场看到,隔间铺面崭新的电动卷帘门、刚装上不久的建筑材料,随着柳州打击违法建设“飓风行动”,转眼化为一片废墟。投资者前期投入尚未收回,可谓“花钱多交学费”。

  日报记者 文鑫豪 通讯员 韦德盛

相关信息

柳南区依法查封新翔小区4处违建
柳南区“飓风行动”助力柳工大道一项目建设
柳南区“飓风行动”升温加速 运用无人机等立体巡查“违建”
柳南区拆掉一个“野村庄”