滚动新闻:
国家级网球训练基地落户柳州
发布日期:2018-12-27 11:13      来源:柳州日报     作者:本报记者 覃科  通讯员 胡杰 报道摄影

  

  图一 

  

  图二 

  图二:位于柳东新区内的柳州市网球中心。 

  图一:2018年11月,参赛选手在柳州市网球中心主馆内的中心球场进行比赛。

 

  前不久,记者从柳东体育中心获悉,中国网球协会训练合作单位授牌仪式在柳州市网球中心进行,柳州市网球中心在评审环节通过了硬件与配套设施管理、服务管理、环保要求等多项重要指标的考核,获得了国字号称号,成为广西首个国家级网球训练基地。

  市网球中心成为国家级网球训练基地后,可承接国家队各级别的运动集训队驻扎。此外,也对打造柳州网球运动新名片,传递柳州全民健身、宜居城市的城市理念,提高柳州知名度、美誉度,推动柳州市网球运动的普及和发展具有一定的意义。

  市网球中心位于柳东新区,总建筑面积为18900平方米,由可容纳3800名观众的主馆、副馆、14片室外场地和1片训练壁组成。柳州市网球中心2016年投入使用后,相继举办了2016年、2017年、2018年的国际网球赛和中国网球业余俱乐部总决赛、广西业余网球赛等国际、国内比赛,参赛运动员通过来此比赛认识柳州、了解柳州,也让市民有了零距离欣赏比赛的机会,从而参与到网球运动中来,通过运动锻炼身体。

  本报记者 覃科

  通讯员 胡杰 报道摄影

  

   

   

相关信息

打印 关闭