滚动新闻:
官塘大桥钢箱梁顺利合龙
发布日期:2018-10-09 11:32      来源:柳州晚报     作者:○○记者 李书厚 通讯员 邱银

  大桥将于2018年底达到全面通车条件

  

  官塘大桥钢箱梁顺利合龙

   

  

  晚报讯 国庆假期,就在很多人都在家休息或者外出游玩时,官塘大桥的建设者们却坚守在工地,用汗水换来了胜利——随着最后一片钢箱梁于10月4日凌晨顺利吊装完成,官塘大桥钢箱梁正式合龙。

  官塘大桥是柳江市区河段第21座跨江大桥,大桥由中铁上海工程局投资建设,为目前世界最大跨度的有推力提篮式钢箱拱桥,跨度达457米。长462米的桥面,由148根吊索与上方的两条拱肋相连,从外观上看,整个大桥既像是菜篮的提手,更像是刚出水的一弯新月。

  大桥钢箱梁为单箱单室扁平流线型全焊钢箱梁,全桥钢箱梁划分为无索区和有索区钢箱梁,共44片,全长461.66米,宽39.5米,最大吊重245吨。钢箱梁于今年6月28日开始安装,经过97天不懈努力,大桥钢箱梁提前12天合龙。

  据悉,官塘大桥横跨柳江,西接莲花大道,东连东环大道。全桥主线全长1155.5米。桥梁工程合龙后,桥面铺装、交通工程等后续施工将全面展开,大桥将于2018年底达到全面通车条件,届时将为解决河东北片区与柳东新区的交通瓶颈和促进柳东新区的经济发展具有积极作用,也将为广西成立60周年献上一份大礼。

 

相关信息

打印 关闭