滚动新闻:
新火车站年底将整体亮相
发布日期:2018-09-03 15:08      来源:柳州日报     作者:记者 唐小玉 通讯员 曾兴荣 报道摄影

  改扩建工程进入最后冲刺阶段 

  

  在建的东站房施工现场。 

  “加倍努力,期到必成。”柳州火车站站房改扩建工程工期紧迫,在8月30日“百日冲刺”劳动竞赛动员会上,参建工作人员喊出响亮口号,决心打赢最后一场攻坚战,力争工程12月中旬前完工。

  记者在施工现场看到,拆除重建的火车站东站房已现雏形,二楼高架候车层屋顶钢架结构网架已搭建完成,高架金属屋面在10月可完工。

  中铁建设集团柳州站站房扩建工程指挥部项目经理范涛介绍,目前已完成整体工程约六成,余下的站房装修和机电安装等工程,要在年底前完成,任务十分繁重。

  “自2018年9月1日至12月10日,冲刺100天,力争东站房及东高架站房完成所有施工,实现整体亮相。”范涛说,本次“百日冲刺”竞赛,共14个参建单位近900名施工人员参加。

  据了解,柳州火车站改扩建工程包括东站房、高架站房、西站房、站台雨棚、出站地道等。东站房主要分为三层,出站层、站台层、高架候车层,旅客出站后可直接从出站层转换乘坐公交或其他交通工具。

  总投资20.6亿元的柳州火车站改扩建工程项目建筑总面积达11.4万平方米,是现有站房的4.5倍,计划2018年底投入使用,届时将成为继南宁东站之后广西第二大现代化客运火车站。

 

相关信息

打印 关闭